Смак

Смак смаковниц маков стаков -
Льёт литровую литарь
Снётся сонников и смаков
Обуянный гуть-словарь

И живётся живно диво,
И растёт в глазах печаль,
И цветёт скалисто-иво
Вечной жизни реликварь;

И встают дома-метели,
И холодною зимой
Доплетётся до постели
В снежной замяти мирской

Тот, кто верил безутайно
И хотел спокойно жить.
Мрака ночи не случайно
Много случая пробыть.

Тетив тетерев приложит
Тенета найдут запруд
И земля-печаль сытожит
Стыжий гатенный припут.


Рецензии