Почти ничто не стоит заслонять

Почти ничто не стоит заслонять
Почти ничто в Земле не кажет лица -
Холодная и сумрачная гать
Покоит время суть; изотропица.

Искать немого таинства в дали
И созерцать остывшие закаты
Лица Земли созданные толи
Немые и безудержные платы.

И платы угасают в синеву
По белому седому покрывалу...
Уставшие оставшие в лесу,
Заблудши к непростому перевалу,

Плутать всходя всё силятся, и нет,
В Земле пустого места; и сличенья
Средь холодящих струй, как трафарет
Виднеется сточенье и старенье,

Однако сотаённых правь не правь
И вздохи дня в покойствии забавы
В летах судьбы холодной не безглавь
Пойдя до недопрожитной заставы.


Рецензии