Сна уставшие качели

Сна уставшие качели.
Свет и доля. Горя тьме
Недопрожитой по мели
Ищут сдания не те

И старения тщедушно
Тщатся, лья пренебрегать
Смыслом жизни простодушно;
Откровенно помирать

Не решаясь на свободе
Гибнут в этом хилом сне,
Так взыскуя знанья в своде
Проторённом светом в тьме,

Но от мраковых излучий
Колеи широк промет -
Морозник-ручей плакучий
Всё журчит на дольний свет.


Рецензии