В Свете Своих Лет

Зерно в земле, каплей вспоённо, согрето  тёплым вешним днем,
В налитый колос сотворённо, для лет последующих в нём.

Всему, что создано, дано определение -
Я знаю.только, что не знаю ни чего.
В погоне Разума, до Недоразумения,
Достигли в смыслах Обнуления своего.

Идёт отсчёт - По ленте транспортёра,
Уходит в прошлое, под каждодневный шаг,
Всё Настоящее,  в застенках коридора.
В конце тоннеля Свет, а в середине Мрак.

Что это значит - Семя сброшенное в Трубы?
В утробе Матери созреть, и выйти в Свет.
Вскормлённый молоком и Материнской грудью,
Для продолжения, в Свете Своих Лет.

Этап этапов - Жизнь в пределах Знаний.
Всему предшествует Закономерный Ход.
По Коридору Собственных Стараний,
Бегом на месте - спотыкается Народ.

Скажите мне, кто первый выйдет к Свету,
По ленте уходящих в Бездну лет?
Какую вам ещё  обрисовать примету,
В которой Света нет -  вместо него Портрет?...


Рецензии