Бабочка

Становясь теплее и длинней,
Пышноцветьем красен летний день.
В океане солнечных лучей 
Нелегко найти прохлады тень.

Утопают скромные кусты
В облаке безудержном цветов.
Что здесь потеряла только ты,
Серая хранительница снов?

Белый цвет. Июньский солнцепёк.
Бабочка ночная на цветке.
Аромат в ночи тебя привлёк
Посидеть на нежном лепестке.

Думала, что светит лишь одна,
Озаряя ночи гордый лик,
Миру синеватая Луна,
Лишь её возможен слабый блик.

Алый шар тебя не напугал,
Что над горизонтом, не спеша,
Восходил. Он был далёк и мал,
И не беспокоилась душа.

А теперь горячие лучи
Хлещут. Не предвидится конца.
Был полёт отчаянный в ночи
У Луны манящего лица.

Повторится, нет ли, как узнать?
Выбраться б живой из знойных пут.
День июньский. Света благодать.
Только все ль её переживут?



 


Рецензии