А всё когда-то с кошки начиналось

Уж много лет отшельник жил в избушке.
Всё б хорошо, но вот от крыс страдал –
Везде залезут, обходя ловушки,
А по ночам писк мерзкий доставал.

Чтоб победить – завёл отшельник кошку.
Избавился от крыс, но вот беда –
Ему забот добавилось немножко –
Не может кошка жить без молока.

Для молока завёл себе корову.
Но стало слишком много молока.
Решил в хозяйстве изменить основу –
Женился он, хозяйка чтоб была.

А как женился – появились дети.
Так у отшельника совсем сменился быт:
То был он одинёшенек на свете,
Теперь живёт в семье– доволен, сыт.

А всё когда-то с кошки начиналось…
Так с малого события порой
Жизнь человека полностью менялась,
Где обретал он мир совсем другой.

09.06.2020


Рецензии