От поэзии ночи звездной...

От поэзии ночи звездной
до предчувствия ливня с градом
иногда даже руки мерзнут,
получив откровенье правды.               
Иногда даже сердце стынет,
а душа снизойдет до пяток,
и живет она там поныне,               
став похожей на отпечаток.
Кто-то счастлив, хлебая волны.
Кто-то тонет в потоке славы.
Кто-то Русью себя наполнит,               
и не ради пустой забавы.               
Недалекие могут жулить –               
это им суждена убогость.
Крапом меченый, значит, шулер.
А живет, как и все, под Богом.
Но в поэзии все едины:               
лишь бы конь был и муза справа.
И не надо ей середины –               
кто как может – имеют право.               


Рецензии