Багровый пролив

Я смотрю сквозь бокал на тебя в эту даль
И кручу его пальцем, листая штрихи
Тех метаний отныне нисколько не жаль
Я стою у воды, вспоминая стихи.

Все испито до дна, я опять молчалив
Мне не нужно вино, боль забытых оков
И я вылил его из бокала в пролив
В синеву этих вод между двух берегов

И ручьем из бокала излились слова
О тебе, что я вспомнил, на миг воскресив,
Старой болью, как кровью краснея едва
И багровым тогда озарился пролив

Ты на том берегу, я опять молчалив
Между нами струится, темнея, вода
Я смотрю в этот мрачный багровый пролив
И мечтаю забыть о тебе навсегда


Рецензии