Прощальный взгляд

С днём каждым становлюсь слабей,
Душа заполнена печалью.
На жизнь свою и на друзей
Я вскоре брошу взгляд прощальный.

Скажу немало добрых слов
Всем тем, кто окружил любовью.
Просить прощения готов
За все грехи я безусловно.

Был парень явно не простой,
И правду говорить стремился.
Души неведом был покой
С её любвеобильной жилкой.

Непримиримым к лести был,
Невзгоды жизни не пугали.
О людях по делам судил,
Терпеть не мог людей нахальных...

К черте финальной подошли,
Так годы быстро пробежали.
Но слёзы не привыкли лить
Претит нам напускная жалость.

Спасибо нашим докторам,
Заботы с каждым днём всё больше.
Мы грезим даже по ночам,
И чувствуем гораздо тоньше.

Кто может в меру сил творить,—
Есть много стариков счастливых.
Они готовы подсобить
В любых вопросах щекотливых.

Мы в старости всегда мудрей,
Нам не в чести дух прозябанья. .
Живём по совести своей
И ждём, как все, любви признанья.


Рецензии
Спасибо Вам за то, что правду говорить стремились!
С уважением, Ирина

Ирина Жерядина   11.06.2020 08:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина, за рецензию. Желаю Счастья Вам большого и неиссякаемого здоровья. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   12.06.2020 14:12   Заявить о нарушении