Пока не поздно

Как часто мы того не ценим,   
Что нам даровано судьбой. 
Живя надеждой,  что изменим
Течение дел и статус свой.

И постоянно улучшая
Квартиры, качество вещей,
За суетой не замечаем
Никчёмность гонки этой всей.

Нет в жизни ничего дороже
Тепла любимых и родных.
А мы хоть любим,  только всё же,
Бывает,  что лишаем их

Своей любви, своей заботы.
Ну вспомните, как мы живём -
В накале дел, проблем, работы
Мы забываем обо всём.

Непозволительно беспечны,
Меняя счастье на пустяк,
Живём,  как будто люди вечны,
А это ведь совсем не так.

Привычка нас на мысль наводит -
Не разлучимся никогда!
Но люди...иногда уходят...
Внезапно, быстро, навсегда…

И вспоминаем со слезами,
Как были счастливы тогда,
Когда у нас над головами
Горела общая звезда.

Пока не поздно, успевайте
Мгновения остановить,
И никогда не обижайте
Того,  кто вас сумел любить.
 
Не стоит пред собой лукавить -
Не вечна жизни круговерть.
Мы можем многое исправить, 
Нельзя исправить только смерть…


Рецензии
Всё верно, Гил! Очень правильные слова!
Как поёт в одной из своих песен Александр Дольский:
"Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям..."
Надо всё пересматривать и менять, пока не поздно. С теплом, Татьяна

Татьяна Гармаш   30.01.2022 03:01     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Татьяна!
Самое сложное здесь не забывать об этом.
К хорошему привыкаем быстро и...
С теплом, Гил

Гил Хон   31.01.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.