Принцип озорства

Это не грусть.
Во всём повинно слово,
Когда его пытаешься напеть.
В нём магия насмешек над тобою,
Покорности заманчивая смесь.
Со спесью избалованного чада,
С коварством обречённого врага,
В нём всё, что тебе надо и не надо,
Незримо царствует века.

Это не грусть.
Это ошибка слуха,
Привыкшего делить всё на цвета.
И радость от общения со звуком
Становится наукой мудреца.
А нам с тобою, рьяным дилетантам,
Вечно стучать в ворота мастерства.
И восхищаясь свежести таланта,
Не верить в его принцип озорства.


Рецензии
Нет,я не Пушкин,я-другой!
Любил дуэли Пушкин твой,
А я люблю уют,покой..

От рифм я славы не ищу
Лишь для себя стихи слогаю
И парочки своих друзей
Чьи отзывы всегда читаю..

Виталий Варфоломеев   10.06.2020 22:29     Заявить о нарушении