Конституционный профан

В моей  жизни,  как спутники, две конституции.
Ни одну из них  в подлиннике  не изучал,
Не знал применения всех их функциям,
Но на вопрос читал? Я согласно кивал…

Там что-то написано про свод законов,
На вершине айсберга – конституционный суд,
А, вот  по библейским законам апостолов,
Люди, как жили, так все  и живут…

Не в теме я в этой, сёстры и братия,
От неё меня клонит в сон – дурака,
У нас весь народ живёт по понятиям,
По разным указам, а так же УК.

Есть люди, которым она очень важна,
В ней знак препинания – магический свет,
Конечно, всё это закон, а не лажа,
Но как всё это  работает, познания нет….


Рецензии