Боль

Для несведущих ад твой-рай,
Печаль души вуалью скрыта.
Боль прянет словно невзначай,
Метнется к форточке открытой.
Поплачет с тучею навзрыд,
Истошно с вьюгою завоет.
Преодолев извечный стыд
Найдет, чем сердце успокоить.
Так изловчится, что блеснут
В росе капли немого гнева,
Воспоминанья захлеснут
Всю горечь исторгая с чрева.
И адским пламенем объята
Из жерл вулканов потечет,
Душа безжалостно распята,
Не ведает и мукам счет.
Узреешь в неба громыханье
Внезапно хлынувшую боль,
Прощальных кликов завыванье
И слез бесплотных своих соль...
2011


Рецензии