***

Огромный белый кот
Из черного окна
Смотрел глазами штор
На спящего меня.

Что я забыл,когда
Чернела тьма небес.
Бессильно говорить
Грядущему:
"...воскрес!"

Земная боль горька,
А участь, - черный яд.
Но только,кто рождён, -
То будет и распят.

Зачем искать толпе
Меня среди живых?
Я боль приму,как свет
За всех, -
За всех...
Больных.

Кот смотрит
Из окна.
Я не могу уснуть.
Зачем я столько слаб,
И не иду
Свой путь.

И будет черный крест.
Входящий в кожу яд.
Ах,почему рассвет,
А я с Ним не распят?


Рецензии