Чудо в перьях

"Чудо в перьях", - явно птица,
что с рассветом голосится.
И мешает досылать
хрипом, что начнёт орать.

С разноцветных перьев шубку
растопырит... Не на шутку
гребешком начнёт махать.
Шпорами врагов пугать.

Это диво от природы
будит при любой погоде.
Каждым утром голосит.
Просыпаться всем велит.

Притупить слух мой подушкой, -
ткнул в пуховую макушку.
Но ум стал соображать,
что уже пора вставать.

Каждый день одно и тоже, -
крики птиц мой сон тревожат,
и мешают досыпать.
"Чудо в перьях" так их звать.


Рецензии