Прошла гроза

Прошла гроза, и небо засияло!!
Воло'ча хвост ,ворча , за горизонт
Поспешно  туча  черная умчалась,
И гулом дальним рокот грома  шлёт.
А вслед  ему лучистую улыбку,
Тепло и радость солнце принесло,
И грянул  птичий хор разноголосный;
Щебечет, свищет, радостно- светло!
А изумруд шелковых листьев рощи
Пленяет  свежестью не искушённый  взгляд,
И травы луга ноги нам полощут,
Дождинки в солнечных лучах огнём горят.
И как венец над злом---
От речки к горизонту, широким коромыслом радуга легла,
Цветастой лентой  в небесах повисла,
Счастливые улыбки людям раздала.


Рецензии
"Дождинки в солнечных лучах огнём горят". Людмила,здорово! Необычно!Нынче дождь нас не балует. Тучи весят, а дождя нет. С пожеланием теплого дождя, доброго солнышка, чудесной радуги и удачи во всём, Рита.

Рита Султанова   02.06.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.