Общение

Постучался в мои окна
Клен своим резным листом.
Приключилось видно что-то.
Машет, чтоб покинул дом.

Вышел, посмотрел - всё тихо.
Нет ни зверя, ни людей.
Только нервный трепет листьев:
Мол, иди ко мне скорей.

"Посиди под моей кроной,
По душам поговорим.
Стоять грустно одиноко,
Если хочешь - помолчим".

Я присел в кресло-качалку,
Что стояла у ствола.
Клен взмахнул листвою властно,
Чтоб прохлада подошла.

И под кроною густою
Чаю я себе налил.
Два часа без перебоя
О природе говорил.

Слушал клен меня спокойно,
Листвой мошек отгонял,
На истории курьезны
Ею весело махал.

Когда с ним мы попрощались,
Я подумал:"Одинок!"
Душа чтобы не металась,
Посажу рядом росток!"

           Ноябрь 2019 г.


Рецензии