Старость - не радость

Я вижу как стареют люди,
Меняясь прямо на глазах
О том что с каждым это будет
Не знает разве что коза

Вот этот был совсем мальчишкой
Теперь,гляди,заматерел,
Он округлился даже слишком
И потемнел,и поседел.

А этот был мужчина бравый
Пижон и щеголь хоть куда
Теперь беззубый,шепелявый
Не красит даже борода.

Сдает приятель откровенно
Глаза слезятся,киснет нос
И череп,голый как колено,
Не помнит запаха волос.

Смотреть на женщин просто грустно
Недолговечна их весна
Одолевают их искусно
Морщины,складки,седина.

Но почему же так заметны
Метаморфозы у других
А перемен простых конкретных
Не чуешь в собственной груди.

Ну,может быть,чуть-чуть устанешь
Бывалых темпов не возьмешь.
Вот если в зеркало заглянешь,
То сразу многое поймешь.

1995 г.


Рецензии