Ах, сомненья всякие долой 2010

Ах, сомненья всякие долой,
что во сне
я вижу по весне,
что же мне
сегодня удалось? -
снова в моем сердце
тает снег,
в небе дует ветер удалой,
у меня душа горит в огне...
Все понятно мне
давным-давно,
опьяняет радость, как вино,
утоплю сомнения на дне,
я люблю всех
женщин на земле,
тех люблю,
которые с метлой,
даже тех,
какие на метле!
Что судьбине
я отдам в залог? –
Завяжу на память узелок,
ты, родная, вспомни обо мне!
Пусть любовь
приходит, боже мой,
снова выбираю
путь прямой,
я прощусь
с безрадостной зимой
и пойду к таинственной
стране,
неземной, единственной
стране,
позабудь
ты прежний адрес мой,
я прощусь
с квартирой,
как с тюрьмой,
пусть растает
грусть моя во мгле,
расстаюсь
с зимою я и с тьмой,
зазвеню
на радостной струне!
Пусть сомненья
не стоят стеной,
доли
я хочу совсем иной,
вольной воли
раздобыть бы мне,
бедам всем
давно пора истлеть,
раздавлю я грусть,
подобно тле!
Ах, сомненья всякие долой,
я люблю всех
женщин на земле,
тех люблю,
которые с метлой,
даже тех,
какие на метле,
жительниц всех крупных городов,
тех, кто проживает на земле,
всех их воспевать
опять готов,
жаль, для песен
не хватает слов,
разве в прозе
выразишь любовь,
для тебя,
любимая, готов
стать я даже
розой
в хрустале!
Боже,
кто же
там рисует вновь
знак вопроса
на моем стекле?
Вижу, бог,
на небе хмурит бровь,
мне весна опять волнует кровь,
мне бы мчать по небу на коне,
позабыть о зимней тишине,
я люблю всех женщин на земле,
но взаимной
быть должна любовь,
жаль, сегодня гимны
не в цене,
зря я песни о любви пою,
женщинам всю душу отдаю,
но за стих мне
незачем краснеть!
Ах, сомнения всякие долой,
что во сне
я вижу по весне? –
снова в моем сердце тает
снег
пусть придёт любимая ко мне,
провести мечтаю
ночку с ней!


Рецензии