лови мгновение 3

Белый флаг выкинуть, знаешь, всегда успеется,
Пусть сегодня тебе ни во что не верится,
Пусть сегодня в душе слякотно,
Паруса алые поднимать все равно надобно..
Как яхта назовётся, такое и плавание,
Не накручивай (да так виртуозно) себя заранее..
Не оплакивай то, что со временем, может, захочется самой выкинуть,
Беде, милая, нельзя никогда подигрывать..
Беда, она, знаешь ли, баба наглая,
«Чаю нальёшь»  сразу же сядет нА голову..
Ножками будет равновесие твоё расшатывать,
Раньше времени ничего не стоит оплакивать..
Ты ведь сильная, даже когда пылинкой сама себя кажешься,
Не впервой ведь уже!  и с этим справишься..
И жестокое: «переживаемо все» - на личном примере будет опять доказано...
Солнце и тень всегда ведь взаимосвязаны...
Так что прояснится, дай время времени...
У печали свой срок и беды все временны..
Что-то раз и забудешь, на что-то уйдут годы..
Дорогой ценой достаётся нам опыт...
Но.. ты у себя есть.. лови мгновение!!!
Не трать на уныние жизни секунды бесценные....
Помни.. разбитое склеится, но как прежде уже никогда не будет..
Не рви душу.. все перемелется, ветер жизни каждую рану остудит...
Жить то не забывай и во времена лихие...
Обернёшься потом.. а волосы...  уж седые...
Где же жизнь? Была ль? За всеми тревогами проглядела?
Лови мгновение... дай времени время....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии