Муки ревности

Карету мне, карету!
Кричал я утром, сгоряча.
Хотел призвать тебя к ответу,
Рубил наотмашь, бил тебя
Словами правды жёсткими,
Пронзающими душу,
Сражающими, хлесткими,
Ты думала - я струшу...

Я подгонял извозчика,
Скорей тебя догнать.
В руках дрожала тросточка -
Хотел ее сломать.
Отвлечься нет желания,
От злости я горю.
Признания, признания -
Признания я жду.

Что ты была верна мне,
Что сплетни не верны,
Что свыше ты дана мне
Друг для друга рождены...

Но ты молчишь и плачешь,
Не смотришь мне в глаза.
Скажи, что это значит,
Неужто погасла звезда
Та, что мы зажигали,
Что освещала путь.
Ту, что мы обещали
Богу после жизни вернуть.


Рецензии