Я и Барбос

Как я похож на собаку свою!
В собаке своей я себя узнаю!
Беспечно-весёлый, мне преданный пёс
по кличке шикарной и редкой - Барбос.
С Барбосом люблю я по дому скакать
(и скачет порой вместе с нами кровать),
подушки и пледы летят кувырком,
и в хаос сплошной превращается дом.
Мы лезем без спросу отважно в буфет:
там в вазочке горы вкуснейших конфет!
Обёртки повсюду. Довольны мы с псом.
И суп приготовить мы сможем потом,
добавив в него кучу разных вещей:
и пасту зубную, и краски, и клей...
Случайно разлив это всё на полу,
придумаем новую с ним мы игру.
А, может быть,попросту выйдем во двор
(Там всё-таки нужен собачий дозор!)
и станем: он - лошадь, а я же - ковбой
скакать по двору и гордиться собой,
залазить в овраги, кусты и репьи,
с бесстрашьем лихим быть, конечно, на "ты",
и в листьях осенних валяться порой
мы станем с Барбосом, со всей детворой,
и в санках кататься холодной зимой
с собакой любимой своей ездовой,
цветочки красивые нюхать весной
и мазать носы жёлто-рыжей пыльцой,
и в речку с разбега нырять с головой
с Барбосом моим в полуденный зной...
Повсюду мой друг непременно со мной!
Но как в таком виде вернуться домой?
За хаос, наверное, нам попадёт
от мамы, которая скоро придёт.
Бежим же скорей, мой отважный Барбос!
Пусть чистыми станут дом, лапы и хвост!


Рецензии