Шалый май на земле. И, совсем осмелев

***

Шалый май на земле. И, совсем осмелев,
Цвет черемух летит подворотнями.
Город окна раскрыл, и запреты презрев,
Спать ложиться теперь с неохотою.

Вновь скворечни объём обживает скворец,
Суетится, работает истово.
На заре новый день, песней славит шельмец,
В кроне клёна дремуче-ветвистого.

Улетая за грань бытовых мелочей,
Громы вешние музыкой балуют,
И желание жить, ощущая острей,
Я цветенью и запахам радуюсь.

И тебя поутру, приобняв, объявлю,
Что волшебная ты и хорошая,
Что, как прежде, тебя очень сильно люблю!
Без оглядки на годы, что прожили…

                май - июнь 2020


Рецензии
Строки, как всегда, искренние и мелодичные.
Здравствуйте, Сергей.

Ольга Табунщикова   17.06.2020 15:03     Заявить о нарушении