Не вытащишь и рыбку из пруда

Еду с папой на рыбалку,
В электричке, с рюкзаком.
Не пропустим остановку,
А потом пойдём пешком.

Вот и наша остановка
Я иду за папой вслед.
В рюкзаке моём ветровка,
И продукты на обед.

С каждым шагом тяжелее
Мой становится рюкзак,
Солнце греет всё сильнее
Я  устал, да ещё как...

Мы поставили палатку,
Вбили колья для удил,
В речку бросили приманку
Я сморился, приуныл...

Папе я сказал об этом.
Он ответил «Без труда,
Ни зимой, сынок, ни летом,
Не вынешь  рыбку из пруда».

Поняла всё сразу рыба…,
Начался отличный клёв,
Не было леща, налима,
Был  улов из  окуньков.

Рыбалка труд, с неё домой,
Везли  улов, пусть небольшой,
Я сам проверил, «Без труда,
Не вытащишь и рыбку из пруда».


Рецензии
Поздравляю с отличной рыбалкой Юрий!
Здорово получилось!
Спасибо за чудесное детское творчество!
Отличной рыбалки ещё и вдохновения желаю! С душевным теплом.
В последнем катрене МЯГКИЙ ЗНАК потерялся!!!!

Галина Фехретдинова Мохова 2   10.06.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ь. Я поправлю. Если понравилось, я рад.

Юрий Валенкин   11.06.2020 18:59   Заявить о нарушении