Ожерелье

Сверкали звёзды будто ожерелье,
Нанизанные в бездне жемчуга!
После вина всегда придёт похмелье,
И лист осенний закружит пурга!

После любви всегда придёт разлука,
Как не гони её от сердца прочь!
Ты только  в колыбели день баюкал,
А за окном уже сгустилась ночь.

И всё влекли в пучину мирозданья
Во тьме твои чуть слышные шаги!
Но если бы могла я знать заранее,
Что будет после снега и пурги?

Всё можно перешить и перестроить,
Всё пережить и раны залечить!
Но только боль мою оставь в покое,
Она пришла, чтобы любовь точить!


Рецензии