Я прикасалась к тебе, Господи

Я прикасалась к тебе, Господи,
руками
смыслами
потрясениями
Ты говорил мне:
Марфа, Марфа
не поддавайся искушению
быть как все
ездить в офис
зарабатывать баблосы
трахаться с начальником
и теми
кто тебя хочет
облизываясь на твою задницу
или
тебе говорят
рожать детей чем больше тем лучше
варить мужу борщ
покупать ему пиво
разводить руками над всеми тучи
да так
что по вечерам уже нет сил ни на секс
ни даже на просто поговорить
только Фейсбук или Телевизор
или-лили
и года уплыли
смотришь -
а
тебе уже тридцать
тебе уже сорок
пятьдесят не считаешь
и что в конце остаётся?
тишина между мирами
или
ты хочешь быть одинокой
и независимой
сильной
гордой
такие смотрят на мир презрительно
начиная ещё с пелёнок
и повторяют раз за разом
мол, им никто не нужен
таких во дворе называют заразами
стервами
суками
а то и похуже
и ты потом идёшь по трупам
не замечая
не взирая
и Меня же проклиная
ночью
уткнувшись носом в подушку
и глухо воя от бессилия
Марфа, Марфа
ты печешься о многом
а ведь всё это -
лишь насилие
над собой
и Я знаю каково тебе
в самой дальней камере сердца
там
куда ты запряталась
и заколотила двери
чтобы никто тебя не нашел
чтобы никто не потревожил
только в камере сердца - Я
сам сижу
и жду
похоже
всех
кто
там
закрывается...

Боже...
я хочу прикоснуться к Тебе
губами
пальцами
ощущениями
я хочу знать
кто я такая
и как
не
попасть
в забвение
я не чувствую ничего
я не знаю -
смерть или рождение
ждёт меня
по выходу
а может, Боже
это одно
и
то же?

Ты смеешься:
Марфа, Марфа
так - скоро напишешь
своё Евангелие
присядь, девочка
просто будь
рядом со Мной
этой холодной странной весной
всё меняется
все наши смыслы
становятся вверх ногами
Я - сойду в ад
и мира не станет
привычного
садись ко мне на колени, девочка
Я тебя буду обнимать
и если тебе захочется плакать - плачь
а захочется смеяться - смейся
всё остальное - от лукавого
а если тебе захочется секса -
занимайся им так
будто трахаешься со всем миром
и можете со своим любимым
посылать фарисеев прямо... в сад
не Эдемский
Марфа, Марфа...
засыпай, девочка
отдохни
ты, родная, сильно устала
пусть тебе приснятся огни
дальнего космоса
и улыбки
всех тех
кто любит тебя
Я подожду
пока ты уснёшь
а потом возьму картошку и нож
и сварю вкусный борщ
Мария,
а ты Мне давай помоги...

10.06.2020


Рецензии