Тропа высокого пути

      

                «Бог создал человека для нетления и соделал его 
                образом вечного  бытия Своего…»
                (Премудрость Соломона, гл 2, 23)

Туман иллюзий небывало смутных  дней
рассеется, но не от солнечных лучей –
от Вести светлой, радостной, благой
о смерти  как рожденьи в мир  иной.
Земная жизнь плачевно коротка,
но утешает слово Откровения –
«Бог  создал человека для нетления»…
Душе назначено успеть соткать
одежду  лёгкую для восхождения.
Не ложь мечты, а  Истина Завета
зовет с удобной плоской колеи сойти
на тропы узкого высокого пути
в мир вечной Жизни, Красоты и Света.

Стихи лучами от лампадного огня
летят, не ведая ни тяжести, ни страха,
пока елей есть веры у меня
в то, что не стану только горстью праха.


Рецензии