Сквозь толщу окаянной лжи

Сквозь толщу окаянной лжи

«НЕВОЗМОЖНО ХРИСТИАНАМ
ИМЕТЬ ЦЕРКОВЬ
И НЕ ИМЕТЬ ЦАРЯ»

Сквозь толщу окаянной лжи,
притворства и забвенья
Царя лик Николая! Жив!
Вне всякого сомненья.

Святая Царская Семья,
скорее зрите, люди,
Нетленным Светом просияв,
навечно с нами будет

той путеводною звездой,
которая с любовью
нас поведёт на Русь* домой,
окутанною мглою.

На выях целый век ярмо.
Раскол, разруха всюду.
О, сколько скорби и срамот
пришлось терпеть вам, люди!

На правду Русскую запрет,
Трон перевернут Царский .
Кто это сделал, - не секрет:
дела детей кухарки **.

Дела без Бога натворив,
и потому- то -прахом:
пошло -всё вкось, пошло всё вкривь, -
возмездье ждёт их – плаха.

А нам – соборно поскорей
Святую Русь с Креста снять,
Начать опять с своих корней,
всё делая на ять***.

*Рус означает « светлый», «совершенный», «красивый», «святой».
**«Каждая кухарка должна научиться управлять государством»
( Ленин/Бланк)
***Сделать на ять - сделать на отлично.


Рецензии