Нерв

Надорванным нервом,
как на волоске, душа.
Приблизилась первой,
замедлив последний шаг.
Не жди оправданий,
и жалость держи в плену.
Над холодом зданий
в тепле облаков тону.
Согрелась надеждой,
сомнений свечу зажгла.
Не склеить, как прежде,
осколки от зеркала.
Обиды заноза
всё глубже в сознании.
И чёрная роза
для нас – покаяние.
Наносишь удары
от боли и холода.
Мои мемуары –
как ток в твоих проводах.
Мои злые шрамы –
бальзам тебе на душу.
И скрыться в Ашраме –
такой себе белый шум.
Надорванным нервом
немая истерика.
В реке – горький вермут,
и мы как два берега.


Рецензии