Шахматы

Наша жизнь, словно партия,-
Нескончаемый спор,
Всё известно заранее -
Не известен партнёр.

Все фигуры поставлены
И пора делать ход,
Все ловушки расставлены,
Кто туда попадёт?

Делай ход осмотрительно,
Нет решений простых,
Знай, в игре этой длительной
Не бывает ничьих.

Не пытайся оттачивать
Хитроумный дебют -
Всё давно уже схвачено
И тебя уже ждут.

Можешь думать старательно,
Иль ходить наугад,
Но в конце обязательно
Ты получишь свой мат...


Рецензии