Веришь ли ты в Бога?

Ответь нам, веришь ли ты в Бога?-
спросили люди у меня...
какою в Храм идёшь дорогой,
да часто ль молишься средь дня...
и преклоняешь ли колени,
перед Святыми Образами...,
или подвержен бренной лени,
чревоугодию и брани...

И отвечал в глаза всем глядя,
что в Божий Храм одна дорога,
то Купол Неба, что над нами,
и каждый день молюсь я Богу...
в моем дому нет лени места -
мне в удовольствие трудиться...
поесть люблю простую пищу -
всё то, что из земли родится.
ну, а браниться, чтож, бывает,
коли мне вольно жить мешают.


Рецензии
Хорошие светлые стихи,читаешь и душой отдыхаешь!

Татьяна Раймер   12.06.2022 12:51     Заявить о нарушении
Да слова хороши, коль от сердца, от души...

Василий Сим   13.06.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.