Детство

Мне бы вернуться к бабушке с дедом.
Там неприметно в сладком варенье
Детство хранится. Вот бы отведать
Прямо из банки радость мгновений.

Узкой тропинкой, вьющейся лентой,
В мир окунуться, тихий и древний,
Где в землянике жаркое лето
Сонно пасётся возле деревни.

Грязной ладошкой сопли размазав,
Целой ватагой к речке нагрянуть,
Криком пугая жаб пучеглазых,
Греться под солнцем ярко-багряным.

Вишню, малину кушать досыта,
А в огороде рыскать без спроса.
Хочешь - огурчик с грядки немытый,
И не посмотрит дедушка косо.

В платьице мокром прыгать под ливнем,
Мять у забора клевер и мятлик.
А под окошком сочные сливы
Падают оземь в терпкую мяту.

Щёки у яблок цвета заката,
Соком налиты, свежи, румяны.
Плод ароматный, очень пузатый
И не влезает даже в карманы.

Воздух горячий осами жалит,
Метит огнями спину и плечи,
И расставаться чуточку жалко
С миром особым, с детством беспечным.


1 место Конкурс " Новые строки"
Страна Алых парусов http://stihi.ru/2020/06/10/93


Рецензии
С Новый годом тебя!🎄 Всего тебе самого позитивного и яркого! Желаю тебе достатка, везения, новых идей и их реализации, а также личного счастья!

Любовь Чурина   30.12.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! И Вас с наступающим Новым годом!
Здоровья и счастья!

Натали 99   30.12.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.