Где чертили

Где чертили границы мечом окровавленным,
натыкая ограды с черепами козлов,
ныне племя ютится, и так же ограбленно
выделяет зарплаты на собачий отлов.

Я сверкаю доспехами клёпаной ветоши,
и таскаю на выгул хромосомный набор
по костям лошадей и воинственных дедушек,
закопавших во внуке половецкий топор.

И всё так же на лавке у бронзовой лысины
выдаётся за песню ощетиненный вой,
и звенят непропитые, вечные истины
под священную кильку, между мной и тобой.


Рецензии