Мне так нравится быть одной...

Мне так нравится быть одной,
Может быть, это выглядит странно,
Я готова была полюбить,
Но любовь та была безотрадна.

Я - избранница множества снов,
И для многих я стала утратой,
Не смогла избежать я оков
Искушений твоих и соблазнов.

Не желала делиться никем,
Иль моё, или просто не надо,
Обожаема кем-то другим,
Не твоя почему-то услада.

Не позволив себя растоптать,
Унижаться была не готова,
Может снова я стану роптать,
Но хочу, чтоб была я любима.

Непонятная я для тебя,
И глубины мои необъятны,
Не любил ты меня никогда,
Потому и осталась загадкой.

Не хотелось меня узнавать,
Ведь страшишься ты сложностей очень,
Что попроще готов потреблять,
Избирательным быть неспособен.

Ну, а я не страдаю давно,
Все известны твои мне уловки,
Обошла бы тебя стороной,
Но судьбы неизведанны тропки.

Я всё так же люблю познавать,
Развивать кругозор и сознанье,
И хотела б всё тайное знать,
Чтоб иметь об ином пониманье.

Иллюзорные наши миры,
Много странных, нелепых историй,
Мы пытаемся слушать умы,
А сердца мы закрыли от боли.

Вот живём несуразные так,
Удивляются ангелы даже,
Ведь даётся же нам благодать.
Но не ценим подарков мы божьих.

Одинокими в мир мы пришли,
В одиночестве том пребываем,
И когда-нибудь точно умрём,
Не найдя ни любви, ни награды.


Рецензии