Родник

Родник лесной
Был тих и незаметен.
Прохладу в зной
Дарил он роще летней.

Смеялся люд
Над тонким мелководьем.
Толпой Иуд
Швырял в него лохмотья

Но ключ бежал
Бесстрашно и упорно -
С рекой желал
Увидеться просторной...

И знал родник,
Что сбудется свиданье,
Души тайник
Его был чист кристально...


Рецензии