Говорил сатрап тирану

Говорил сатрап
тирану:
"я тебя жалеть
не стану",
отвечал тиран
сатрапу:
"убери прочь
злую лапу,
ты ответишь
мне за рану",
или всё
наоборот? -
вас обманывать
не стану
и историк
не соврёт,
зло на всё
смотрел деспот
и безмолвствовал
народ,
но его жалеть
не стоит,
наш народ
ужасно стоик,
знаю: не соврёт
историк,
в тишине
народ живёт...   
   


Рецензии