Грубым даётся радость...

 "Грубым даётся радость,
   Нежным даётся печаль..." Сергей Есенин

Слово "любовь" - просто гадость,
Сердце не камень, не сталь.
Знать бы чуть-чуть побольше,
Верить бы суть в чудеса,
Чувствовать что-нибудь дольше -
Скинув летов пояса.

Десять, пятнадцать, побольше
Снова глотать самогон,
Верить, что всё будет проще,
Без сожалений в "потом".

Зрелость пришла неожиданно,
Мудрость терпит рассвет
Сколько всего неизведанно?
В чём же счастья секрет?

Солнце садится морем,
Вдох. Лёгкий бриз в лицо:
Только знакомый с горем,
Цвет видит мира свинцом.


Рецензии