Любовь есть

Любовь есть.
И это единственное, на чём держится мир.
Та ниточка, на которой мы все висим.
Любовь это и друг, и дитя, и кумир,
И тот человек, с кем пополам
Мир готов разделить, как ломоть хлеба...
Любовь это Бог, свет, воздух и небо...
Без неё земля сошла бы с орбиты,
А душа была бы убита
Ещё больше, чем с ней...
Любовь это россыпь огней
В бескрайнем куполе ночи...
Любовь - это смех дочи
И одно простое слово - " нужна"...
Любовь честна,
Хотя порой вполне когтиста...
Она отдаёт по вкусу игристым,
Но странно, порой пробуждает робость...
Она никогда не новость,
Но вызывает спазм лёгких...
Она делает стойкими ломких,
Слабыми сильных, нежными грубых...
Она помещается крошкой соли на губы,
И необъятна, как галактика...
В ней нет ни стратегии, ни тактики,
Она существует, как хаос вселенной...
Между тем , любовь неизменна,
Это та нежность, что мы чувствуем, когда
Слышим детский смех, видим, как сияет звезда,
Или вспоминаем о близком человеке...
Без любви люди были бы калеки,
Без неё мы просто перестали бы существовать...
Любовь это потребность обнять,
Это полная беззащитность перед...
Это наивность и вера,
Жажда обладать и нелишение полёта...
Как странно, любовь и крепость и свобода...
И свет, и тьма,
Это безумие и просветление ума,
Это и счастье, и ломка...
Она прочнее чем сталь, но не увидишь - так тонко...
Её не вырастишь искуственно, но один миг может её зародить...
Она эфимерна, но способна судьбою вершить...
Быть может потому, что мир соткан из любви?


Рецензии
Существует одно правило: хочешь узнать, что такое Любовь - стань Ею.
Как? Жизнь сама ведёт по этому Пути. Лишь держись избранного курса.
Спасибо за стих!

Маргарита Ас-Даарийская   02.12.2023 16:35     Заявить о нарушении
Тебе спасибо! Тот фон, который ты под него подобрала - вот ровно так оно и выглядит))

Юстина Аполлонская   02.12.2023 18:05   Заявить о нарушении
🙂😁🤪🤣😘🤩😍❤🌞🔥🌈

Маргарита Ас-Даарийская   02.12.2023 18:36   Заявить о нарушении