Клубника из детства

Фото Алёны Кисленко

"...Strawberry Fields forever..." (c)


Клубника - запах детства
И бабушкиных рук,
Осколок, как наследство,
Встревожил душу вдруг.
И вспомнился мне домик,
Залитый солнцем; сад,
Где в детские ладони
Пасть ягодки спешат.
Где рот испачкан соком
И мякотью добра;
Где Родина с восторгом
В объятья приняла.
Алеет бок клубники,
И сладость полнит рот.
Смотрю на солнца блики,
Вновь память в путь зовёт.


Рецензии
Какое душевное стихотворение. С потрясающим ароматом!

Джулиетт   06.08.2020 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что зашли.

Галина Кочергина   10.08.2020 19:47   Заявить о нарушении