***

Скажи-ка дядя, ведь не даром..
Иль ничего не говори.
Там бабка надвое сказала.
Неискренне и без души.

Да, толком нам не разъяснили,
Куда идти и как тут жить.
Сюжет до старости развили,
Но оборвали судеб нить.

Возможности все показали,
Как в зоопарке - за стеклом.
Мы улыбались, но дрожали,
Не зная, что будет потом.

Импровизировали смело,
Спасая каждого, кто смог,
Не поперхнуться судеб мелом
(Того, что Тамерлан берёг).

Мечтали дерзко и открыто,
И сотни раз теряли путь.
А сколько времени убито
Которое нам не вернуть ?

А знаешь, дядя, пусть и даром
Мы шли дорогами степей.
Ведь не впервой сгорать в пожарах,
Да и воскреснуть не новей.


Рецензии