Печальная песня кошки

Как хотела тебе я понравится
Но не вышло! Как жаль, что не вышло.
Значит,  снова придется отправиться
Мне гулять по заснеженной крыше.

Между трубами, между антеннами,
Протирая бока серой  ношеной шубки,
Я уткнусь своим мягким изнеженным носиком ,
Прикрывая хвостом розоватые губки.

И приснится мне миска сметаны разбавленной,
Моё тёплое место в углу,  у камина,
Где висит , покосившись, такая огромная
В чёрной раме,  старинная очень, картина.

И, вздохнув , я подумаю:- Где справедливость?
Где тревога о ближнем? И где милосердие?
О животных заботиться это же истина
Прописная. Бесспорная. Даже  усердия

Здесь не надо так много. Лишь ложка сметаны
И корзинка в тепле, чтоб спокойно поспать.
Чтоб никто не облаял, не цапнул за шкирку...
Вот собаку  из  дома - придётся прогнать…


Рецензии
Глубокая лирика...
В жизни всегда приходится выбирать.
Кто-то выбрал не Вашу ЛГ.
Хотя она и ласковая,и нежная, и хорошая.
Но для кого-то это не имеет никакого значения.

Спасибо за Ваши стихи!

С теплом и добрыми пожеланиями

Янтарная Роза   10.06.2020 22:25     Заявить о нарушении
Роза, спасибо Вам!

И к Вам с самыми добрыми пожеланиями!

Майя Вайзель-Марин   10.06.2020 23:47   Заявить о нарушении