Скандал

Любой скандал забрызгать может спорящих обидой,
Как будто впопыхах бутыль шампанского открыть.
Сначала ковырять упреками друг друга сильно,
Словно фольгу, сдирая с горлышка, ногтем скоблить.

Затем ввинтить больней словами гадостей и грубость.
Мюзле крутить, царапав душу проволокою в кровь.
И вот... Ба-Бах! Взрыв! Пена заливает все истерикою тупо.
Шум, крики, слезы, нервы, ненависти злость.

А что потом? Сидят уставшие, вину вином смывая.
От липких слов противно, взгляды в пол.
Лишь пробки след на потолке рубцом непониманья,
Да оскорблений пузырьки пустым хлопком.


Рецензии