Петербург

Мостовых серых гулок голос,
Дремлет город, устав от дня,
Фонарей свет сплетая в колос -
Ночь шагает в полутенях.

И застыли, припав на лапы,
Сфинксы, взгляд устремив на вал,
В полдень где - каждый день арматы
Выдают век за веком залп.

А Нева равнодушно катит
Волн муаровых караван,
На её век безумства хватит,
И бетонных бинтов и ран...

Ночи белые так коротки,
И мосты разведенных рук
Вновь сомкнет воедино в скобки
Город северный - Петербург.


Рецензии
Рад Вашим!..
Из Москвы,

Олег Николаевич Шишкин   07.08.2020 16:35     Заявить о нарушении