Прощай

Прощай, немытая Россия!
Ну, здравствуй! Милая моя…
Так, где судьба тебя носила,
от лихолетий всех тая.

Как сохранила ты основы
очеловеченной души…,
отринув яркие обновы,
в которых сладостно грешить?

Ещё светлы твои рассветы,
ещё надежды подают;
минуя грозы и наветы
разумность миру придают.

Храня народ от доли «быдла»,
дай вожжи к собственной судьбе…
А власть «элит» давно обрыдла;
«грызут» пусть мозг самим себе.


Рецензии