Про Маню Калинкину

Майской ночью Муза прилетела к Мане Калинкиной.
Работа у Муз такая, вдохновлять поэтов.
Уселась Муза на подоконник рядом с кактусом и пристально посмотрела на Маню.
Маня вздрогнула, словно очнулась после анабиоза, и нервно застучала пальчиками по клавишам.
Музе стало любопытно, что же там, на экране ноутбука?
Спрыгнув с подоконника, она подошла поближе к столу и прочла свежерождённый стих:

Ты такой хороший
Я тебя люблю.
Если её не бросишь
Я тебя убью
Хоронить не буду
Денег у меня нет,
Пойду искать другого
Мужиков полно.

Довольная собой Калинкина пила  чай, закатывая глаза от удовольствия. Ну, никто не сравнится с ней. Так свежо, самобытно и оригинально никто не пишет.
А теряющая сознание Муза еле успела нажать тревожную кнопку на своей сумочке.
Пегас прилетел быстро, его оперативность помогла спасти жизнь Музе
После визита к Мане Муза перевелась в цветочное подразделение и теперь вдохновляет флористов.
29 муз, вдохновивших Маню, не вернулись из командировки.
40 муз потеряли дар вдохновлять.
Калинкина продолжает сочинять шедеРвы.
Ряды муз стремительно редеют.
Руководство Парнаса терпеливо ждёт завершения шоу.


Продолжение тут http://stihi.ru/2020/06/21/8015


Рецензии
Написали чудесно! Читала с большим удовольствием! Л.

Людмила Помникова   19.09.2021 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.