Буйство времен года

Ты раскрой объятья, солнце,
И пошли лучи свои,
Чтоб надежда затеплилась,
Чувства ожили мои.
Теплотой, что шлешь ты в мае,
Почки взбухнут,я взбодрюсь,
Зацвету я, словно роза,
На тебя, как грек,взмолюсь.
Лето-вот твоя стихия-
Жаром дышит все вокруг.
Посвящу тебе стихи я,
В пекле-враг, в тепле ты -друг.
Меланхолия уходит,
Зарево твое бодрит,
Лето в осень переходит-
Мысли-в спячку, радость-вдрызг.
Смерчевая туча словно
Вихрем движет облака,
Так же август заколдован-
Вновь пугают холода.
И немало дней суровых
Переломит мой настрой,
Глух мой ропот-все не ново,
Лету я взмолюсь "постой".
Подстрекатели, что снова,
Вновь интриги заплели-
Желтым цветом очарован
Весь осенний сад земли.
Россыпь листьев, словно злато
Под ногами захрустит,
Как родимые пенаты
В одночасье нас пленит.
Распрямила осень плечи,
Распоясалась вконец.
А зима готовит речи-
Кованый сундук-ларец.
Что снежинками заполнен,
И мороз несет с собой,
Задрожит вдруг дама-осень
Так ужалит снежный рой.
На дуде играет лихо,
На подпев буран свистит,
Под ногами снег вот рыхлый
Как монеты заблестит.
Как на рыцаре доспехи
Крыша дома тяжела.
У зимы свои огрехи-
Словно бабушка бела.
И встряхнулась с зимней спячки
Красна-девица весна,
Облачилась, приоделась-
Снега сошла пелена.
Неуемное веселье
Солнечный отствет родит,
Как из рога изобилья
Вновь надеждой одарит!
2010


Рецензии