Не твою фамилию прославила

Не твою фамилию прославила,
Не тебе быть гордым за меня.
Я тебя любила, но оставила
в одиночестве, любви огонь храня

Лишь в тетрадях. Пленники бессонницы
И иллюзии заложники - стихи!
В глубине стола они покоятся,
Но по прежнему, как грусть моя, тихи.

Канут в лету ветхие творения
На седых от пыли стеллажах,
Но всегда готовые к прочтению,
Они суд таинственный вершат

Над тобой. Предательство простила я
Сердцем, что размерами с фасоль.
Плакала душа моя чернильная,
Каплями выдавливая боль.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение. Молодец. Прям себя прочувствовала, читая их.

Лола Полковникова   11.06.2020 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Евгения Богацкая   11.06.2020 10:08   Заявить о нарушении