Снова дождь барабанит по стеклам

Снова дождь барабанит по стеклам
Ветер воет и рвется опять.
И хотя все до нитки промокло
Ничего мне не хочется ждать.

И весна до того запоздала
Что не хочется этой порой
Ни начать , ни влюбляться с начала
Никого не назвать дорогой.

Ветер рвется, швыряет в окошко
То ли грязь, то ли воду иль снег.
Может ты меня любишь немножко
И сей жизни замедлишь ты бег.

Но увы, это все невозможно
Быстротечна веселая жизнь.
Только в ней надо быть осторожным
Говоря: « Ты люби и держись.

Ты держись за мгновения эти
И отбрось все пустое навек.
Мы такие ведь в сущности дети
Хоть зовемся порой человек»

Мы как дети деремся и плачем
Любим мать и родительский дом.
И наверно, не можем иначе
По другому не можем при том.

И  глядя на последнюю серость
На шальные потоки воды.
Я беру на себя эту смелость
Рассказать как же снишься мне ты.

И пускай барабанит по стеклам
Дождь неистовый , точно шальной
Ведь душа у меня не промокла
И тебя я зову дорогой.


Рецензии