Утро раннее стелется лугом

Утро раннее стелется лугом
Над прудами прохладный рассвет.
Мы с тобой недовольны друг другом
Вот пожалуй, двенадцать уж лет

В мелочевку разменяны чувства
Все хорошее стало плохим
Оттого и наполнены грустью
Все последние вирши, стихи

Я уже не горю в них огнями
Родниковой не стыну водой.
Да, прошло, все- что было меж нами
И тебя не зову дорогой.

Словно листья спадают с деревьев
На листы эти, грустью слова.
Измотали друг другу мы нервы
Опустела моя голова.

Я не знаю, ты помнишь те ночи
Все горящие солнцем штрихи
И глубокие нежные очи
И звенящие где-то стихи


Как хотелось нам петь и смеяться
И друг другу шептать о любви.
А сейчас остается терзаться
Непонятною мукой в крови.

Вспоминать все разлуки и встречи
Все закаты, рассветы и сны.
И твои нежно тонкие плечи
И те давние, давние дни.

Но лишь стелется дымкой над лугом
Над прудами росистый рассвет.
Мы с тобой позабыли друг друга
И былого меж нами уж нет.


Рецензии