Будни... в доме престарелых

– В отпуск поедешь этим летом?
– Не знаю.
Я еще не думал.
– Я, путешествовать по свету
на корабле, один, задумал.
Потом – подняться пешком в горы,
прыжок проделать с парашютом,
потом в пещеры, лисьи норы,
в леса – зверей диких, приютам.
 
Спланировал лет, так - на десять.
По правде, планов громадьё…

Здесь, в городе, меня все бесят!
Одни вруны… одно ворьё…
В пустыню…
вот, с чего начну.
Нет, нет.
С начала море или лес,
в любую Африки страну…

– Ты б на луну уже залез,
прямо по лестнице.
Чего, уж.
Что мелочиться пустяками,
начал бы с этого давно, уж.
Ждал старости?
Здесь, вместе с нами.
Лежишь, мечтаешь…
Пыль, встряхни!
Сидишь на месте, словно пень.
Ты на себя теперь взгляни.
Не человек, одна лишь – тень.

– Знаю.
У всех нас в этом склепе
закончатся земные дни.
Как мир красив…
великолепен!
Не знаем только мы одни?
 
Не только мы – жизни красивость,
откладывали наперед.
Семья, работа и… трусливость
что-то менять в нутре пустом.
Там пустота!
Теперь понятно.
Внутри. Снаружи. Все едино.
 
Даже, твое нытье приятно...
 
Пропала жизнь!
Вот, что обидно.
 
Так, едешь в отпуск?
– Я не думал.
Еще дожить нужно до лета.

– А давай вместе.
Я - придумал!!!
 
Хотя б в мечтах…

Но – вокруг света!

10.06.2020г.


Рецензии